По-моему мнению, подвигом называют тот героический поступок, во время совершения которого человек использует все свои положительные черты характера. К тому же, понятие подвиг тесно связано с самоотверженностью. Одним словом, при совершении героического поступка, человек забывает о своих собственных интересах, он даже рискует своей жизнью.
Наверное, все помнят и знают о подвигах великих русских солдат и даже ребят во время Велико отечественной войны. В это время наши предки рисковали собственной жизнью, ежедневно совершали подвиги.
Однажды я возвращалась из школы, на дворе был март месяц. Вдруг я услышала крики, оказалось, кто-то провалился под лед в близ лежавшем пруду. Я очень испугалась, не знала что делать. Но вдруг, откуда ни возьмись, появился наш сосед дядя Коля, он немедля ни минуты кинулся к пруду. Я даже толком не поняла, как мой сосед вытащил мальчика из-под льда, но дядя Коля быстро привел меня в чувство, он сказал надо мальчика срочно согреть. Мы побежали быстрее ко мне, там я дала бедному ребенку чистую сухую одежду, напоили мы его чаем. Бедняга долго нас благодарил, дядя Коля тоже поспешил домой переодеваться.
Но вскоре он пришел, и спросил у утопленника, как он попал под лед. Оказалось, мальчик просто играл, вот и доигрался. Позже я проводила мальчика домой, он жил в другом конце нашей деревни.
Я горжусь подвигом дяди Коли, если бы он не оказался в этом месте, я не знаю, что стало бы с мальчиком и со мною. Ведь наверняка я бы не смогла помочь мальчику. Хотя дядя Коля говорит, что я бы справилась, что ситуация сама бы вынудила меня это сделать.