Суббота
30.05.2020
13:01
Новые сочинения
Школьные товарищи

Что такое счастье?

Роль врача в истории и литературе

Моя любимая игрушка

Всегда ли я держу слово

Наш опрос
Как поют поздравительную песню на вашем Дне Рождения?

Всего ответов: 360
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Школьные сочинения
Главная » Сочинения » 7-й класс

Как пекут куличи (сочинение-описание процесса труда)

 Русские люди очень любят праздники. Одним из любимейших народных торжеств, которое всегда ожидается с особенным трепетом и надеждой, является Пасха. С нее начинается настоящая весна, дарящая людям благоухание и яркие краски. 

 Накануне этого дня мамы и бабушки занимаются приготовлениями: раскрашивают яйца, делают куличики и пасхи. Дети с удовольствием помогают взрослым с яйцами, проявляя при этом творческие способности и фантазию. Им нравится наблюдать за рождением праздника, за тем, как хозяйки выпекают вкусные и ароматные куличи с румяными боками. 

 Процесс этот начинается в чистый четверг. Мамы старательно убираются дома, уничтожая любую пылинку, ведь порядок должен быть стопроцентным. Только после этого можно приступать к изготовлению куличей. Для этого хозяйки заряжаются праздничным настроением и выкладывают все необходимые для выпечки ингредиенты. Кулич для Пасхи не получится без муки, масла, яиц, разрыхлителя, соды, ванилина и изюма. 

 Мамы непременно должны испечь хорошие и удачные куличи, иначе год для их семьи сложится не особо благополучным – так говорит народная примета. Ну а красивая и аппетитная выпечка станет гордостью хозяйки, а судьба будет к ней благосклонной. 

 Итак, чтобы кулич стал украшением стола, нужно делать его поэтапно, вкладывая в стряпню свою любовь. Конечно, сегодня существует большое разнообразие рецептов пасхальной выпечки, но самым простым и традиционным выступает следующий вариант. Для начала просеивается мука через мелкое ситечко, чтобы устранить комки и наполнить ее кислородом. Затем всыпаются сухие компоненты: ванилин, сода, немного соли, разрыхлитель. Масло смешивается с яйцами и сахаром. Можно делать это обычной ложкой, но миксером быстрее. В эту массу постепенно добавляются сухие ингредиенты и изюм. Формы под куличики смазываются маслом и заполняются на две трети своего объема. Потом их помещают в горячую духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Периодически кулич тыкают шпажкой, чтобы проверить его готовность.

 Когда выпечка будет готова, ее вынимают из духовки, смазывают взбитым яйцом с сахарной пудрой, а также украшают кондитерской посыпкой. Далее куличи освящают в церкви и оставляют до воскресенья.


Категория: 7-й класс | Добавлено: 28.02.2016
Просмотров: 483 | Оценка: 0.0/0