Моя мама умеет печь самые вкусные на свете пироги! Я не знаю, как у неё это получается. Наверное, она просто волшебница. Другого объяснения у меня нет.
Процесс приготовления пирогов – это самое настоящее таинство. Мама начинает печь с самого утра. Сквозь утренний сон до меня долетает аромат свежей выпечки. Я по запаху сразу догадываюсь, какой пирог у нас будет на завтрак: шарлотка, «Бедный студент» или «Наполеон».
Я часто прошу свою маму научить меня печь пироги. Она всегда лишь улыбается в ответ и говорит: «Ты мал ещё! Подрасти немного – тогда научу». Однако вчера мне удалось её уговорить раскрыть свои кулинарные секреты. Мама согласилась провести для меня мастер-класс по приготовлению шарлотки. Оказывается, печь пироги совсем несложно!
Я заранее нарвал яблок в саду и принёс их домой. Потом я вымыл яблочки и нарезал их кубиками. Мама приготовила тесто из муки, яиц и сахара. Завершающим штрихом стало добавление щепотки ванилина. Затем мама показала мне, как нужно выкладывать яблоки на противень и заливать их тестом. После этого мы с мамой поставили шарлотку в разогретую духовку. Минут через сорок пирог был готов. Мама аккуратно вынула его из духовки и поставила на стол, чтобы пирог немного остыл. Наш дом наполнился непередаваемым ароматом шарлотки.
Мама нарезала остывший пирог и выложила его красивой пирамидкой на блюде. Потом мы с мамой пили чай и кушали шарлотку. Признаюсь: я ещё никогда в жизни не ел такой вкуснотищи! Мама похвалила меня и сказала, что я, наверное, стану пекарем.