Пятница
29.03.2024
02:04
Новые сочинения
Спасение

Забытый урок

Путешествие в мир литературы

Мысли о дружбе

Что такое счастье?

Наш опрос
Как поют поздравительную песню на вашем Дне Рождения?

Всего ответов: 635
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Школьные сочинения
Главная » Сочинения » 11-й класс

Школьники и фаст-фуды. Стоит ли? (Сочинение–рассуждение)

 Вспомним, какой самый распространенный завтрак был у школьников середины 70-х, 80-х годов? Правильно! Дома, утром, каша, или что-то подобное, а в школе – ароматный и аппетитный бутерброд. Многие, до сих пор помнят его вкус. Да и польза от него была огромная, так как в советские годы, контроль за качественным и полезным питанием школьников, был очень жестким. Те, кто его нарушали, несли очень суровую уголовную ответственность.

 Что же происходит в наши дни? Конечно, что тяга к бутербродам у школьников не иссякла, вот только, называются они уже иначе, и, что самое главное, приносят они уже не пользу, а непоправимый вред! Как все поняли, речь идет о пресловутых гамбургерах, чизбургерах и прочей гадости, которая так популярна у современных школьников. В отличие от них, грамотные школьники никогда не употребляют подобной отравы, и в шутку называют их «крысбургеры».

 Откуда же пошла мода на подобный самообман? Коснемся, не много, истории.

 Первый «Макдональдс», после снятия «железного занавеса», был открыт в Москве, в первой половине 1990-го года. Всем было очень интересно тогда, что это такое, тем более, что было совсем не дорого. А очередь в него тогда, в первый день открытия, превысила 2 километра!

 Со временем, интерес к нему не много угас, и тогда дирекция придумала, как туда привлечь посетителей. Она наняла несколько человек, которые, в белых халатах и фонендоскопами, постоянно там обедали, завтракали и ужинали.

 Люди, еще с незапамятных времен, всегда доверяли докторам, и, постепенно, посетителей становилось все больше и больше.

 Чем же так опасен хот-дог, гамбургер и т.д., для организма школьника? В первую очередь, он грозит быстрым и ощутимым ожирением. Дело в том, что в этих продуктах, практически ничего нет, кроме изобилия углеводов.

 Возьмем небольшой пример. Даже, в несчастной порции картофеля-фри (уже будем молчать, что это сильнейший канцероген, ни чем не хуже бензпирена), содержится более 400-т ккал! Добавим сюда гамбургер, колу и т.д. По количеству углеводов, такой набор заметно превышает дневную норму углеводов для взрослого человека, не то, что для школьника.

 Тем не менее, это самообман! Все эти углеводы – «сухие» и не приносят пользы организму. И, через весьма не продолжительное время, есть хочется опять.

 Кроме этого, в подобных «кулинарных шедеврах», полностью отсутствует сбалансированность, что ведет к очень скорому и глубокому нарушению обмена веществ. Тем более, у детского организма.

 Еще один, довольно весомый аргумент, в пользу табу на подобные изделия. «Макдональдс» просто фатально «помешан» на экономии. Экономят там, буквально, на всем! В первую очередь, на растительных маслах. Все приготовление идет на дешевом маргарине и пальмовом масле. Употребление подобных веществ ведет к огромному увеличению холестерина в крови, что, в свою очередь, ведет к развитию атеросклероза.

 Можно еще долго перечислять все «прелести», которые могут принести подобные блюда. Но, лучше всего, никогда и ни под каким предлогом их не употреблять. Тем более – детям.


Категория: 11-й класс | Добавлено: 07.04.2017
Просмотров: 812 | Оценка: 0.0/0