Профессия военный. Сложно ли, быть? (Сочинение–рассуждение)
Кто из мальчишек, времен бывшего Советского Союза, не мечтал быть военным? В принципе, на сегодняшний день, ситуация не сильно изменилась. Но, задумываются ли, современные школьники, на сколько сложна и опасна эта профессия? А сколько разновидностей существует?
В первую очередь, практически, представитель любого рода войск, должен в совершенстве владеть всеми видами транспорта, в том числе, и воздушного, знать несколько языков, кроме родного, разбираться в технике, электронике, географии, топографии и т.д.
Если, например, взять военного врача, то он не только должен безукоризненно знать медицину, а и уметь отлично стрелять, знать многие виды техники, превосходно знать химию, чтобы сделать лекарство из подручных средств, и дать медицинскую помощь в боевых условиях и т.д.
Чем же так привлекательна эта профессия, учитывая ее огромную сложность?
В первую очередь, это достаточно высокая заработная плата, которая гарантируется государством, и гарантированное трудоустройство после окончания военного заведения. Кроме всего, это высокая пенсия, при выходе офицера в отставку. Это льготное получение жилья. Как только вчерашний школьник стает курсантом военного учебного заведения, он становиться в очередь на получение жилья.
Кроме этого, это возможность карьерного роста, множество возможностей для повышения квалификации, другие социальные гарантии и т.д.
Кроме этого, военный – это человек с высоким уровнем физической и умственной подготовки, целеустремленный, грамотный и эрудированный.
Самые распространенные военные профессии – это профессии специальные. Те же самые, воздушно-десантные войска, военные летчики-истребители, военно-морская пехота, разведка и диверсионная разведка, ФСБ, внутренние войска и т.д.
Есть еще и военно-технические профессии. Например, тот же самый самолет никуда не полетит, пока не будет осмотрен и допущен к взлету военным авиамехаником. Подводную лодку, даже министр не даст команду завести, пока технический персонал не «даст добро». Все прекрасно понимают, что, если военная техника не исправна, то, в первую очередь, погибнут люди.
Особое место, среди военных специальностей, занимает инженер-взрывотехник, или, попросту – сапер. Как известно, он ошибается только один раз! Если он допустит ошибку, то, мало того, что он погибнет сам, еще и погибнут его боевые товарищи и простые граждане.
Не менее опасной считается специальность военного инженера-химика. Тут особая опасность! Он отвечает за химическое и бактериологическое оружие. Пули, гранаты и снаряды, перед таким оружием – как котята против льва! Ошибка этого военного специалиста, может стоять жизней десятков тысяч, а то и миллионов людей!
Вместе с тем, профессия военного всегда была интересной, привлекающей, и даже, романтичной, в некотором смысле.
|
Категория: 11-й класс | Добавлено: 26.04.2017
|
Просмотров: 2847
| Оценка: 0.0/0 |
|