Мы являемся людьми. С точки зрения биологии, человек относится к отряду млекопитающих «Homo sapiens» (Человек разумный). Но кроме биологических признаков, мы имеем многие другие, именно те, которые отличают нас от животных. По-моему, самым главным среди этих свойств является «социальность» человека, его потребность в общении и связях с другими, ему подобными. Наука уже давно доказала, что человек может жить и развиваться только среди таких же как и он, только активно контактируя с ними.
Выходит так, что мы очень необходимы друг другу. Так как, все мы мечтаем о любви, поддержке и эмоциональной теплоте. Это с нами могут разделить родные и близкие. Поэтому у нас возникает необходимость иметь родителей, друзей, любимых людей. Кроме этого, всем нам нужна социальная реализованность, для подтверждения своей силы, ума и успешности. Для этого существует необходимость в коллегах, единомышленниках, а также конкурентах и соперниках.
Такими невидимыми, но чрезвычайно крепкими нитями разнообразнейших связей опутаны не только жители какого-то одного конкретного города или страны. Эти прочнейшие связи соединяют всех людей на нашей планете! И этот вывод поражает! Здесь невольно задумаешься над правильностью поговорки, что все люди являются братьями.
Мы необходимы друг другу, главным образом, по психологическим, моральным и душевным характеристикам. Людям нужно общение и чувство, что ты не одинок, что кто-то сможет в трудную для тебя минуту протянуть руку безвозмездной помощи. Более того, все достижения человека имеют значение только в нашем обществе. Для чего развиваться и добиваться каких-то успехов, если ты – в одиночестве? По-моему, люди, находящиеся в социальном вакууме, не будут нуждаться в такой потребности - они просто перестанут чувствовать себя людьми.
Какой же итог можно подвести под всем этим? Я думаю, что он однозначен – ежесекундное чувство необходимости в других, осознание величайшей ценности другого человека. Поэтому необходимо ценить окружающих и заботиться о них, стремиться быть отзывчивым и внимательным по отношению к ним. Нужно понимать, что чужой беды не бывает, любая боль, так или иначе, непременно коснется каждого из нас. И если человек высвободит немного своего драгоценного времени и сможет протянуть руку помощи бедствующему, то и сам он, по моему мнению, никогда не останется без помощи и поддержки других людей.