Пятница
19.04.2024
21:13
Новые сочинения
Спасение

Забытый урок

Путешествие в мир литературы

Мысли о дружбе

Что такое счастье?

Наш опрос
Какой размер букв на вашей клавиатуре?

Всего ответов: 1184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Школьные сочинения
Главная » Сочинения » 11-й класс

Что делать школьнику, если у него украли мобильный телефон? (Сочинение-рассуждение)

 Наверное, не существует на сегодняшний день, ни единого школьника, даже младших классов, который бы не имел мобильный или сотовый телефон. Что уже говорить о школьниках средних и старших классов. Некоторые гаджеты старшеклассников «тянут» не на одну сотню евро! Можно предположить, что их родители откладывали не один месяц на подобную «игрушку» для своего чада, особенно, если в семье двое и больше, детей.

 Но, к большому сожалению, не редки такие случаи, что любимое средство связи может бесследно исчезнуть. Причин может быть только две: потерял или украли. Второй вариант, как правило, подходит для дорогих устройств. 

 В принципе, по большому счету, найти украденный телефон не так уже и сложно, так как вор, в сущности, увел радиомаяк, и вычислить его можно с точностью до 1-2-х метров.

 К сожалению, сотовые операторы смогут только заблокировать сим-карту и выдать новую (новый CCI ). Имеется в виду, что номер остается тот же самый.

 Правоохранительные органы так же, могут найти этот телефон довольно быстро, вот только не хотят.

 Кто помнит, ранее, программа поиска мобильного телефона по IMEI, была в свободном доступе, вне зависимости от того, какого оператора сим-карта там была вставлена. На сегодняшний день, правоохранительные органы изъяли ее из свободного доступа, и стали, так сказать, «монополистами» по поиску. И, к сожалению, полиция, мягко говоря, не очень хочет этим заниматься, мотивируя это тем, что «и так дел по самое горло».

 Так что же делать школьнику, если он обнаружил, что его «неразлучный друг» исчез? В первую очередь – не паниковать! Возможно, телефон был где-то оставлен. Нужно незамедлительно попросить у товарища телефон и набрать свой номер! Если же он «вне зоны действия сети», то не нужно никого бояться, а немедленно оповестить об этом классного руководителя и родителей. Если кража/потеря произошла в школе, нужно как можно быстрее вызвать полицию и родителей, чтобы последние написали заявление.

 Как говорилось ранее, что полиция не имеет огромного желания заниматься поиском украденных гаджетов. Будут всяческие отговорки, что возможно «ребенок сам виноват, где-то потерял, выронил и т.д.». Тут родители и учителя должны четко уяснить одну аксиому: полиция обязана этим заниматься, так как это именно их профиль! Они за это деньги получают, при том, на сегодняшний день – не малые! В противном случае, можно пригрозить жалобой в прокуратуру. Это их поднадзорный орган. Кроме того, в первую очередь, это орган защиты граждан, а лишь потом – карательный.

 А что остается школьнику? Самое главное – это честно признаться родителям. В первую очередь, это касается мальчиков. «Сумел натворить – умей ответить!» Это главное правило, которое формирует из мальчика мужчину. Не нужно убегать из дома, врать, временно пользоваться телефоном товарища и т.д. Естественно, родители не будут в восторге, хорошенько выругают (А как же? Есть за что!), но, в конце концов, простят.

 И уж, тем более, не стоит ничего с собой предпринимать! Особенно, это касается старшеклассниц! Есть случаи, когда девочки резали себе вены, из-за потери дорогого гаджета, в котором много «контактовской», «одноклассниковской», «фэйсбуковской» или «твиттеровской» переписки. Необходимо понимать, что ни один, даже самый дорогой телефон вместе с перепиской, не стоит даже миллиардной доли здоровья!


Категория: 11-й класс | Добавлено: 09.02.2017
Просмотров: 808 | Оценка: 0.0/0